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Dinkeltoast


Zutaten:

Dinkelmehl Typ 700,Buttermilch, Milch, Vollkorndinkelmehl, Dinkel Lievito Madre, Sonnenblumenöl, Honig, Salz, Hefe

Triebmittel:

Dinkel Lievito Madre ( 32g im 770g Brot / 42g im 1kg Brotlaib)
Hefe (2,4g im 770g Brot / 3,1g im 1kg Brotlaib)

 

Dauer bis das Brot fertig ist:

13 Stunden


Der Dinkeltoast ist mit dem No Knead Verfahren sehr praktisch. Alles zusammenmischen und dann muss er für mindestens 10,5 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden (Stockgare). Dazwischen muss ich den Teig 2x dehnen und falten. Durch die lange Teigführung bei Raumtemperatur ergibt sich ein wunderbares mildes, Joghurtähnliches Aroma.
Durch etwas Erfahrung habe ich nach einigen Backversuchen erkannt, wann die Stockgare beendet ist und der Teig für die Stückgare (in Form gebracht werden) bereit ist.
Der Teig wird dann in 4 Teile geteilt und kommt in eine Toastbrotform. Dort darf er noch in etwa 1 Stunde bleiben bis er gebacken wird.

 

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