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Sonnenblumenbrot


Zutaten:

Wasser, Weizenmehl Typ700, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl Typ960, Weizenvollkornmehl, Salz, Butter, Hefe, Malz

Triebmittel:

Hefe (8 Gramm im 1kg Brot)

Weizen Lievito Madre (230g im 1kg Brotlaib)

 

 

 

Dauer bis das Brot fertig ist:

12 Stunden


Für das Sonnenblumenbrot muss ich 8 Stunden vor dem Hauptteig ein Quellstück aus Sonnenblumenkernen und Wasser herstellen.
Ebenso mische ich einen Lievito Madre Weizen mit dem Weizenvollkornmahl und lasse diesen 8 Stunden in Ruhe gären. Nach 8 Stunden knete ich den Hauptteig mit dem Quellstück und dem Sauerteig.
Nun bekommt der Hauptteig eine Gärzeit von 2 Stunden. In dieser Zeit  muss ich den Teig dehnen und falten (meine allerliebste Aufgabe).
Nach der Gärzeit darf ich den Teig nun endlich rundwirken (meine zweite Lieblingsaufgabe) und in das Gärkörbchen geben.
Gebacken wird das Brot auf dem Backstahl mit Dampf.

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